师资队伍

当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师队伍 > 副教授 > 正文

沈明辉

时间:2019-12-17 08:56:47 来源: 作者: 阅读:
职位职称 邮箱地址

基本资料

沈明辉

职务职称:副教授,博士
研究方向:拓扑学

联系地址:河南省信阳师范学院数学与统计学院,464000

个人简介

福建师范大学本科及硕士研究生毕业,2002年获得加拿大卡尔加里大学基础数学博士学位,2008年被美国数学会聘为《数学评论》评论员。在加拿大留学五年期间,担任数学系《微积分》《线性代数》《离散数学》《分析学》等课程助教,负责给学生上习题课和平时考卷的评改,工作语言均为英语。留学期间,选修了《代数拓扑学之同伦论》,《半单纯复形的代数拓扑学》,《李群和李代数理论》,《非交换Noether环的理论》等博士研究生课程,主讲教师皆为知名教授著名大学博士,如导师K. Varadarajan教授:哥伦比亚大学博士,师从数学大师Eilenberg,主要研究拓扑学和代数学,发表论文近百篇;主讲教授Peter Zvengrowsky教授:Chicago大学博士,师从数学名家MacLane。在加拿大攻读博士期间,每周参加数学系研究生举行的数学专题讨论班,用英语进行学术交流,锻炼了能够熟练地用英语进行思考写作和口语交流的能力。早年还自学掌握了法语和德语,并能用这两种语言自由阅读;留学期间,又迅速突破了法语听力,并能流畅地阅读意大利语的专业书籍和文献。

信阳师范学院 ⊙ 数学与统计学院