当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

数学与统计学院召开第三届暑期教育教学工作研讨会

时间:2018-08-28 10:37:09 来源: 作者: 阅读:

8月25日,数学与统计学院在数学楼会议室召开第三届暑期教育教学工作研讨会。华北水利水电大学副校长王天泽教授、信阳师范学院教务处处长郑云教授、信阳师范学院学生处副处长严彬教授、数学与统计学院全体教师参加了本次研讨会。

1111111.jpg

上午华北水利水电大学副校长王天泽教授做了题做好本职工作,迎接审核评估”的报告。他从深入理解评估制度新安排--提高认识;准确领会审核评估新理念--用心体会;真正把握建设评估新要求--精准对标;认真做好迎接评估新工作--切实行动,四个方面作了一场内涵丰富、具有很强针对性和指导意义的报告,对数学与统计学院迎评工作以及今后的教学和学生管理工作具有重要的指导意义。数学研究所副所长周学勇、数学与统计学院党委副书记洪亮、数学与统计学院副院长陈越奋分别就2017-2018学年本科教学工作学生工作、研究生教育工作作了汇报,总结了教学、学生工作、研究生教育等方面工作,还明确了需要努力的方向和下一学年的工作重点。

22222222222222.jpg

下午,全体教师分为三组,分别围绕本科教学工作、学生工作、研究生教育工作等展开深入讨论。第一组开展本科教学工作研讨,主要讨论了如何进一步推进我院本科教学审核评估工作,学院在本科教育方面存在的问题及对策。第二组开展学生工作研讨,主要讨论了如何坚持以学生为中心积极推进新的教学模式,提高教学效果;坚持以本为本,推进四个回归,全面提高我院人才培养质量。第三组开展研究生教育工作研讨,就如何提高研究生培养质量,改善学院教风、学风,加强人才培养质量展开了热烈的讨论。分组组长向大会汇报了教师们在分组讨论中提出的意见和建议。

33333333.jpg

最后,数学与统计学院党委书记王娟进行了总结,指出本次会议是一次总结本科教学、学生管理和研究生教育工作、规划未来的大会,通过大家认真的研讨,查找出了问题和不足,提出了合理的建议和意见。希望全体教师深刻领会和落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以审核评估为抓手,明方向、凝特色、提质量、育英才,以更加坚定的信心、更加务实的态度、更加开放的胸怀、更加有力的举措,把精力投入到教育教学中,把重心放到人才培养上,积极行动起来把各项措施落到实处,真正提高人才培养质量。

此次研讨会为数学与统计学院进一步深化本科教学改革提高学生管理工作水平和研究生教育质量奠定了一个良好的基础。