当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

数学学院举行2014届学生毕业典礼

时间:2014-06-06 14:20:49 来源: 作者:数学学院 阅读:
数学学院

6月5日上午,数学学院在艺术楼报告厅隆重举行2014届学生毕业典礼。信阳师院院长卢克平、数学学院党总支书记柳士刚、院长胡余旺、数学研究所所长宋新宇、副院长柳合龙、党总支副书记何永、研究所副所长王娟、教师代表江晓武、张盛祝、任磊等领导老师出席了大会,该院300余名毕业生参加了典礼。典礼由柳士刚书记主持。

典礼在庄严雄浑的国歌声中拉开帷幕。首先,宋新宇教授代表数学学院学位委员会宣读信阳师范学院关于授予2014届毕业生学士学位的决定和获得学士学位的毕业生名单;接着,胡余旺院长为毕业生致词。他对2014届毕业生顺利完成学业表示真诚的祝贺、对为同学们的成长付出辛勤劳动的全体教职工以及支持同学们顺利完成学业的家长和朋友表示衷心的感谢。在为毕业生送上祝福的同时,胡院长还提出五点希望:一是要像理解极限一样理解人生。面对变数、挫折等动态实际,要把静态理想作为终极目标,不断调整自己,把人生最高境界作为最终理想,享受酸甜苦辣;二是要像理解相关性一样理解同事。在工作中待人处事要真心实意,言行一致;三是要像理解最值一样理解父母。不忘感恩,多关心父母,用行动来报答他们的养育和教导之恩;四是要像理解线性空间一样理解社会关系。学会处理好人际关系,保持理性思维,兼收并蓄,海纳百川;五是要诚实守信,脚踏实地,勤劳苦干,一步一个脚印,迈向成功。最后,胡院长深情地告诉同学们,母校永远是他们的家,遇到困难时就回家,让母校帮助排忧解难;感悟成功时就回家,与母校共喜同贺。胡院长情真意切的叮咛获得了同学们阵阵热烈的掌声。随后,2014届毕业生代表廖玉锋、在校学生代表李治远先后进行发言。

典礼最后,在热烈的掌声中,毕业生们依次登台向导师鞠躬,导师为毕业生拨流苏,颁发学位证书,握手祝贺并合影留念。毕业典礼在积极向上的校歌声中声完美落幕。

毕业典礼和学位授予仪式是大学教育培养过程中的重要环节,也是大学生人生道路上的重要一课。通过这一仪式,毕业生不仅感受到了学位授予仪式的庄严隆重,也深深感受到了作为大学毕业生的光荣;认识到了“毕业”在他们人生中的重要意义,也更加明确了自已对学校、社会和国家的责任。毕业典礼既是对过去四年的总结,更是对未来人生的期盼,他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,去创造精彩的人生!(数学学院 江河 徐乙璐)