当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

数学与统计学院说课大赛成功举办

时间:2018-10-10 17:36:37 来源: 作者: 阅读:

为了活跃学校教学氛围,加快新一代在校师范生成长的步伐,十月十日下午,数学与统计学院说课大赛在数学楼507教室举办。数学与统计学院副所长周学勇、副教授戴启学、董丽老师担任本次比赛评委,2015级7名同学参加了此次比赛。
1.jpg
大赛分说课、答辩、特长展示三个环节。说课阶段每位选手准备充分,条理清晰,语言组织恰当,能够结合所选课题从教学理念、教学目标、教学方法、教材分析等方面进行说课。说课结束后,评委老师根据各位选手的具体表现进行提问并给出相关的指导建议。周学勇老师对参赛选手的勇气以及创新思维予以充分肯定,同时也指出了选手们存在的不足之处,比如选手存在自创教学方法思维逻辑不清晰、三维目标表达不全面、教学方法掌握不恰当等问题。才艺展示阶段,7位选手各展所长,跆拳道、瑜伽、唱歌、诗朗诵等表演精彩纷呈,充分展现了当代大学生青春活力的一面。活动最后,戴启学副教授对本次活动做出总结,他强调选手在教学过程中要善于运用教具,从而使教学内容更加生动;要用心领悟教学理念并学以致用。此外,他宣布由黄紫荆、段钰两名同学代表学院参加学校的说课大赛。
2.JPG
本次说课大赛的举办,充分展现了我院学生积极向上的精神风貌,有利于我院师范生教学经验的积累与教学能力的提升,对营造学院浓厚学风氛围,促进校园文化建设起到了积极推动作用。(数学与统计学院 王怡珂 赵若帆供稿)