当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

教育部本科教学工作审核评估专家莅临数学与统计学院指导工作

时间:2018-10-24 19:46:46 来源: 作者: 阅读:

10月23日下午,按照学校审核评估工作整体安排,教育部本科教学工作审核评估专家、惠州学院数学与大数据学院院长潘庆年教授来我院走访座谈,就本科教学工作进行全面检查评估。

(专家与学院领导访谈)

数学与统计学院院长胡余旺教授代表学院进行工作汇报,胡院长紧密围绕学院概况、办学定位、师资队伍、人才培养特色及成效等几方面进行了全面详细的介绍潘庆年教授认真听取了汇报,对我院取得的成绩予以充分肯定。特别是数学与统计学院三大亮点:我院主办的河南省唯一一个SCI 源期刊 Inter. J. Biomath;何俊杰副教授获得的河南省唯一一个全国数学建模竞赛“高教社杯”奖项;以及王娟书记先后两次获得全国教师教学竞赛一等奖,给他留下了深刻印象。同时,潘教授也指出目前我院本科教学工作中的不足和亟待解决的问题,提出了自己的见解和思考,为我院的发展出谋划策。

(专家与学院辅导员访谈)

(专家与教师代表访谈)

(专家与学生代表座谈)

随后潘庆年教授分别与我院辅导员、教师代表及学生代表进行了深入的交谈,围绕学风建设、本科教学、人才培养等方面进行了积极探讨,并提出了宝贵的意见和建议。
据悉,在接下来的审核评估期间里,专家还将进行课堂听课、随机走访、审阅材料等工作。我院全体师生上下将继续以饱满的热情,认真积极的态度面对审核评估,确保各项评估工作顺利完成。