当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

我院举办青年教师数学教学技能竞赛

时间:2019-06-05 16:09:46 来源: 作者: 阅读:

为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,贯彻落实省教育厅《第五届河南省本科高等学校青年教师数学教学技能竞赛》精神。201964日下午,我院在数学楼304教室开展了青年教师数学教学技能竞赛。本次竞赛分三组进行,分别是高等代数、公共数学、数学分析。邀请陶有德、张盛祝、秦金华、苏春华、何俊杰等老师作为本次竞赛的评委。竞赛由数学研究所副所长周学勇主持。

IMG_9190_副本12.jpg

我院刘诗元、孙兰银、黎小胜等7位参赛教师为此次大赛做了精心的准备。赛前参赛教师向经验丰富的老教师虚心请教、共同确定讲课内容,并对内容反复斟酌。比赛过程中,每个参赛老师都使出浑身解数。其中刘守宗老师通过链霉素治疗肺结核效果的例子引出他《概率论与数理统计》的教学内容,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。其次,其他老师也通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,有层次、重点地教授专业知识;并运用多媒体等教学辅助设备,图文并茂,在短短的15分钟时间内,把各自的教学风采和教学特点展现的淋漓尽致。

此次青年教师数学教学技能竞赛,充分展示了我院青年教师较高的整体素质和扎实过硬的教学水平。为青年教师教学水平提高,使其成为教学科研骨干力量打下坚实的基础。对我院教师队伍和学术梯队建设起到了极大的推动作用,全力提高了我院教学质量。(数学与统计学院  王亚敏  供稿)