当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

我院获批2021年度河南省一流本科专业建设点

时间:2021-09-29 10:22:59 来源: 作者: 阅读:

近日,河南省教育厅下发通知,公布2021年度河南省一流本科专业建设点名单。我院信息与计算科学专业顺利入选河南省一流本科专业建设点。

信息与计算科学专业高度重视一流专业建设。在学院党委和行政的强有力领导下,认真落实立德树人的根本任务,启动“课程思政”校级示范课试点改革,促进思政课程与“课程思政”同向同行,全面落实立德树人根本任务。修订本科人才培养方案,牢固树立“学生中心、产出导向、持续改进”理念,夯实人才培养中心地位,建立教师教育U-G-S协同育人机制,促进教师教育资源要素合理流动。构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,将质量意识、质量标准、质量评价、质量管理等落实到教育教学各环节,以人才培养为中心的质量文化逐步内化为全校师生共同价值追求和行为自觉。

在今后的专业建设中,学院将以“双万计划”专业建设点为示范引领,优化专业布点,提升专业内涵。以一流的师资、一流的课程、一流的平台,培养一流的人才。