当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

我院国培培训教师指导在校学生师范技能

时间:2021-11-04 16:50:36 来源: 作者: 阅读:

实施教师教育振兴行动计划,打造高水平教师教育专业品牌,全面提升师范类专业建设水平和人才培养能力112日我院首次尝试从国培计划(2021)”市县培训讲师团队研修班遴选13位一线教学专家指导在校学生师范专业技能,共计42名学生参加了本次活动,活动由副院长韩英波主持。

404室,张青海老师指导匡宇、段一宇和刘瑞霞三位学生。其中匡宇同学讲了七年级《二元一次方程式》。段一宇同学讲了七年级的《绝对值》一课。刘瑞霞同学讲了九年级数学《一元二次方程》一课。张青海老师对三个同学的讲课给予了指导。从上台的仪表仪容,到上课的各个环节;再到上课的语言技巧,讲课技巧,提问技巧,小组活动的组织和开展等作了评析,三个学生不断点头,在笔记本上认真记录。其它的每个组都进行得如火如荼,讲课的学生全力以赴,评析的老师一丝不苟。

课后,学生们普遍反映收获满满。他们了解了一堂完整的数学课包括的几个环节;知道了上课的提问技巧,以及如何用鼓励性、富有亲和力的语言来开展教学活动等。

本次活动是我院国培工作与本科教学工作的一次深度融合与创新,对促进教师教育资源要素合理流动、积极拓展实践教学基地、综合运用校内外资源等有深远影响。我院将继续完善协同育人机制,持续提升实践教学质量。