当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“全面贯彻党的二十大精神”主题团课

时间:2024-04-16 22:45:20 来源: 作者: 阅读:

为深入贯彻党的二十大精神和第二十届二中全会精神,数学与统计学院在4月16日举办了一场团课活动。引导数学院青年们深入理解党的新时代指导思想,明确自身使命与担当。

团课过程中,主讲人详细解读了党的二十大报告的核心要义。通过生动的案例和丰富的数据,主讲人阐述了新时代背景下我国的发展成就和未来展望,促使青年们对党和国家的发展方向有了更加清晰的认识。同时此次团课还设置了互动环节,同学们积极提问、分享心得,各小组成员就自己对党的二十大报告的理解进行讨论,现场氛围热烈而活跃。

此次团课的学习让团员青年们认识到:作为新时代的青年,不仅要努力学好知识,更要关心国家大事,将个人发展与国家发展紧密结合起来。相信我们数学院学子们会不断提升自身综合素质,积极投身到国家建设和社会服务中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(供稿人:郭雅琪 宋怡涵)