当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

【社会实践专题】数学与统计学院成功开展“深入乡村,服务教育”暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2020-08-22 15:15:31 来源: 作者: 阅读:

820日至21日,我院“关爱成长少年,振兴乡村教育”小分队赴洛阳市新安县开展以“返家乡社会实践义务支教”为主题的社会实践活动。

20日上午,小分队到达乡村的教育机构,进行为期一天半的义务支教活动。首先举行开班仪式,接着以“温情陪伴”为主题,随机询问学生们的学习情况,了解学生的家庭状况,给予孩子们支持和鼓励。当天下午,小分队开展“素质教育”,队员们陪伴孩子们做益智小游戏,并通过游戏普及防疫知识,让孩子们在游戏中收获乐趣、开拓智慧、掌握在疫情下的自我保护措施。同时进行有关防疫心理健康知识的讲解,做好心理防护,让孩子们树立正确面对疫情的心态。

1.jpg

21日上午,小分队进行“课业辅导”,针对孩子们课业上的疑难问题进行辅导讲解,同时对孩子们未来学习规划提出恰当的建议。

2.jpg

此次支教活动的开展,对大学生们也是一项锻炼。让我们能走出校门,近距离接触孩子们,将我们所学知识和技能教授给这些留守儿童。诠释支教的意义,践行志愿服务于奉献精神,让更多的人加入其中,为乡村教育建设出谋策。(数学与统计学院 樊盈俊 供稿)