当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

【社会实践专题】数学与统计学院举行2020年暑期社会实践动员会

时间:2020-08-18 15:26:07 来源: 作者: 阅读:

为引导广大青年大学生了解国情民情、增长见识、拓宽眼界,推动我院大学生暑期三下乡社会实践活动顺利进行。817日,数学与统计学院三下乡暑期社会实践活动动员会在腾讯会议举行。数学与统计学院党委书记王娟、团委老师陈兴海、学生会主席团以及全体社会实践成员参加了本次会议。

会议上,按照前期的准备与筹划,本次社会实践共分为四组,每组负责人分别就本组的实践项目、具体分工、物质准备、活动方式等方面进行了详细介绍。同时,会议邀请了有着暑期社会实践经验的甘明明同学作了经验交流。随后,王娟书记发表讲话。她指出开展暑期社会实践活动具有重要意义。开展社会实践是响应国家号召的生动体现,有助于青年学生在实践中成长,做到知行合一;她要去要确保社会实践活动成效。各小组要按照既定方案,有条不紊、扎实有效的将活动落实落细落地,发挥创造力和主观能动性,发掘个人潜能;她强调在活动过程中要注意个人安全。严格遵守国家和当地疫情防控要求,做好个人防护,时刻将安全放在首要位置。

同学们都纷纷表示自己将结合自身专业优势和个人技能,发挥自我,锻炼自我,奉献火热青春,在生动实践中贡献力量。(数学与统计学院 张丽媛 供稿)