当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

【社会实践专题】数学与统计学院开展共建绿色家园志愿服务活动

时间:2020-08-23 18:00:00 来源: 作者: 阅读:

为改善乡村环境,构建绿色生态,8月22日,数学与统计学院“三下乡”社会实践“助力乡村,青年先行”小分队前往河南省郑州市当地植树场所开展“创造绿色家园,打造美丽乡村”主题志愿服务活动。

1.jpg

本次志愿服务活动中向当地群众宣传了“绿水青山就是金山银山”理念,并与当地居民一起栽种树苗。植树现场,大家热情高涨,干劲十足,有的挥锹给树坑培土、有的俯身扶正树苗,有的踏土夯实,认真栽下一棵棵树苗,并不时地交流植树造林、美化环境、保护生态意义。通过种植树苗加深对“建造绿色家园、打造美丽乡村的理解以及积极参与环境保护,践行绿色环保的决心。(数学与统计学院 秦钰娜 供稿)