当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院成功举办“消费维权始于心,公平和谐践于行”活动

时间:2022-12-09 17:08:20 来源: 作者: 阅读:

为帮助同学们了解消费维权知识,增强同学们消费权益保护意识,数学与统计学院学生会办公室与权益保障部于寒假期间联合开展 “消费维权始于心,公平和谐践于行”微视频征集活动。

在本次活动过程中,参赛者参赛视频的形式与内容多样,以消费者就赔付问题据理力争的情景剧,富有趣味性又具教育启示意义;直接走进居民家中讲解消费维权相关内容,有效宣传了维权意识;调查询问小朋友是否知道消费者权益日日期,一定程度上有助于了解消费者维权意识传播度。参赛者作品准备完毕后交予相关工作者,工作者们收齐作品后进行统一评比,选出较为优秀的作品,最后由老师进行最终的评定。作品按活动标准评比,坚持公平、公正、公开原则。

本次活动的顺利开展,不仅提高了学生们防诈骗意识和维权意识,也有利于数学与统计学院营造全院同学知法、学法、用法的良好氛围,有效保障学生权益。(供稿人:张泽宇、杨思琦)