当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“缅怀革命先烈,赓续时代精神”主题团课活动

时间:2023-04-04 18:31:40 来源: 作者: 阅读:

为号召同学们时刻铭记烈士们不惜牺牲生命的伟大精神和英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗精神,44日下午,数学与统计学院各班级于固定教室召开“缅怀革命先烈,赓续时代精神”主题团课活动。

此次团课以班级为单位开展,活动前由各班班长说明团课纪律,介绍此次“缅怀革命先烈,赓续时代精神”团课的背景和内容,宣布团课开始。在团课过程中,各班团支书通过PPT和收集到的资料对同学们进行宣讲,让同学们深入了解先烈的伟大革命事迹和时代精神,从而更好体会清明节的意义并追忆缅怀先烈、传承先烈伟大精神。在此期间,同学们也积极分享自己的感悟,表达自己对英雄先烈的崇敬之情。活动最后,各班班长和团支书对此次“缅怀革命先烈,赓续时代精神”团课活动进行总结,同学们收获颇多。

本次“缅怀革命先烈,赓续时代精神”团课活动不仅使同学们深刻体会到英烈崇高的精神品质,还向同学们展示了清明节的精神内涵,丰富了同学们的课余生活。