当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院成功举办第六届“非你莫‘数’,邀你来战”活动

时间:2023-05-29 15:42:10 来源: 作者: 阅读:

为弘扬数学文化,展现数学丰富内涵和无穷魅力,激发学生学习兴趣,提高学生学习技能和专业素养,数学与统计学院特此举办第六届“非你莫‘数’,邀你来战”活动。528日下午,活动在数学院404教室正式举行。

活动由“趣味数独”、“巴什博弈取子游戏”、“一笔画”、“趣味数学题大挑战”四个环节构成,每支队伍中有四名参赛队员。活动开始前,每支队伍对活动环节进行了明确的分工。在活动进行过程中,队伍中各名成员配合默契,她们竭尽全力,面对试题从容不迫,争分夺秒的完成自己的活动环节,紧张的气氛弥漫在空气当中。活动结束之后,活动举办人员根据各队成员完成活动数量,参赛用时依次评选出一,二,三等奖,并为获奖队伍颁发奖品。最后,获奖队伍代表发表获奖感受,她们表示自己今后会一直保持对数学的热爱,并且希望有更多人发现数学中的乐趣。

本次活动的顺利举办,不仅能够激发同学们对于数学学习的兴趣,还可以增加同学之间的感情。本次活动为广大数学爱好者提供了展现自我的机会和平台,促进树立崇尚学术,热爱数学的优良学风。(数学与统计学院张泽宇、杨咏青投稿)