当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展宿舍安全事故隐患大排查活动

时间:2023-06-24 17:55:04 来源: 作者: 阅读:

为保障学生安全,消除宿舍安全隐患,预防宿舍安全事故发生,共创安全和谐的校园环境,6月23日晚,数学与统计学院就21、22级学生宿舍开展宿舍安全事故隐患大排查活动。本次活动由我院学生会组织。

此次活动主要排查宿舍用电安全,重点对违规大功率电器、插座位置是否合理、宿舍卫生与物品摆放检查。在检查期间,学生会工作人员对各宿舍认真进行排查,学生均积极配合工作,大多数寝室未出现违规现象。多数宿舍做到安全用电,卫生情况良好,物品摆放整齐,学生认真学习,未受检查干扰,展现了我院学生优良的精神风貌。对于检查当中发现的安全隐患,学生会逐个如实进行记录汇总,依情况制定对应整改措施,建立台账,便于复盘总结,开展下一步工作。

本次活动的开展,有利于做好学生工作,落实宿舍安全,筑牢安全防线,减免宿舍安全事故,强化学生的宿舍安全意识,共建文明安全的校园环境。(数学与统计学院杨思琦供稿)