当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展宿舍安全隐患排查工作

时间:2023-10-24 19:18:35 来源: 作者: 阅读:

为进一步排查宿舍安全隐患,加强数学与统计学院学生宿舍管理,推动平安校园建设。1021,数学与统计学院学生会工作者开展宿舍检查工作。

本次检查的重点主要针对宿舍安全和卫生两方面,包括大功率电器的使用、插线板的摆放以及床铺、书桌的整理、地面、阳台的打扫。检查发现学生宿舍整体情况良好,并表现出较强的安全意识,能做到人离断电、锁门,检查人员在检查过程中认真排查、逐一记录,并对在寝学生作现场安全教育,对存在的安全隐患和卫生等问题,现场提出了整改意见,并强调宿舍安全卫生的重要性,要求同学们严格遵守宿舍的相关管理规定,保持良好宿舍卫生和安全用电习惯。

本次宿舍安全卫生检查工作进一步规范了数学与统计学院学生宿舍管理工作,对学生宿舍存在的问题进行及时提出整改,为学生健康生活、学习提供有力保障,有利于学院更好进行宿舍管理相关工作,携手共建安全、整洁、文明的宿舍生活环境。数学与统计学院将继续通过各种途径加强宿舍安全教育,加大安全隐患排查力度,为我院学生营造安全整洁、文明有序的生活环境,为学生成长成才保驾护航。