当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“助力乡村振兴,发挥青年才干”主题团课

时间:2023-11-29 14:43:24 来源: 作者: 阅读:

为响应国家乡村振兴战略的号召,提高青年学子的社会责任感和使命感,11月28日,数学与统计学院开展了以“助力乡村振兴,发挥青年才干”为主题的团课。

在活动开展中,各班主讲人首先通过讲解和观看视频的方式,让同学们对乡村振兴战略的重要性和意义进行深入了解。通过聆听讲解,大家一致认为:乡村振兴是国家发展的战略重点,也是我们青年人应该积极参与的事业。随后,班级进行了小组讨论。同学们各抒己见,分享自己对乡村振兴的想法和建议,并纷纷表示:将积极参与乡村振兴事业,发挥自己的专业知识和技能,为农村发展贡献自己的力量。通过这次团课,同学们不仅提高了自己的专业水平,还进一步了解了乡村振兴工作中所面临的挑战和机遇。通过聆听优秀大学生村官的故事,也增强了同学们对乡村振兴事业的热情和信心,激励他们为乡村振兴事业作出自己的贡献。

此次团课的开展,不仅让数学院学生深入了解到乡村振兴战略,还激发了学生们的爱国情感和社会责任感。学生们纷纷表示表示:将积极投身于乡村振兴事业中,为乡村振兴发展增砖添瓦。(供稿人:郭雅琪 路秉儒)