当前位置:首页 > 学工在线 > 心理健康 > 正文

共筑心灵绿洲,保持心理健康——数学与统计学院举办心理健康教育班会

时间:2024-04-11 23:02:07 来源: 作者: 阅读:

为进一步推动学生心理健康教育工作高质量发展,构建新时代背景下大学生心理健康教育体系,数学与统计学院各班级于4月11日举办了大学生心理健康班会。在丰富多彩的心理活动中关注学生的心理健康,提升学生的心理素质,加强班级凝聚力和向心力。

这次心理健康班会由数学院学生会权益保障部发起,各班级积极响应,精心组织。心理班会内容丰富多彩,既有心理健康知识的普及,也有心理调适方法的分享。学生们在班会上畅所欲言,交流心得,共同探讨如何保持良好的心态,迎接学习和生活的挑战。同时,在班会上,心理委员除了为学生们提供了专业的指导和建议,也进行了一些趣味游戏,进行互动问答。他们通过生动的案例和实用的方法,帮助学生们更好地了解自己的心理状态,掌握调节情绪、缓解压力的技巧。学生们纷纷表示,这次班会让他们受益匪浅,对心理健康有了更深入的认识和了解。

此次大学生心理健康班会的举办,不仅提高了学生们对心理健康的重视程度,也为学生们提供了一个互相交流、互相学习的平台。相信在未来的学习和生活中,数学院学子们会保持乐观、自信的阳光心态,营造积极向上、和谐融洽的班级氛围,共同迎接更加美好的明天。(供稿人:郭雅琪 路秉儒)