当前位置:首页 > 学工在线 > 心理健康 > 正文

我院成功举办大学生心理游园活动

时间:2020-10-22 19:15:12 来源: 作者: 阅读:

为切实加强和改进新时代大学生心理健康教育工作,10月20日,由我院心理部主办的“同心抗疫,青春绽放”主题心理游园会在我院团委老师谢艳丽、杨园园的带领下顺利举办

心理游园1.jpg      本次活动共分为三个主题:爱心答疫、角色扮演、青春描绘。爱心答疫环节,同学们随机抽取有关抗疫防疫的小问题并积极回答。同时,心理部成员为同学们普及抗疫防疫知识。角色扮演也颇受同学们的欢迎,每个人根据抽取小卡片上的不同角色,描述自己的身份让他人猜测,切身感受抗疫期间不同职位的伟大。在青春描绘环节中,同学们畅所欲言,在纸上写上给自己、家人、朋友的话和对疫情的看法,以及对未来几年大学生活的规划,现场活动氛围十分热烈。

此次活动响应了国家对青年学生心理健康教育的相关政策,有助于我院学生积极融入大学生活,构筑坚固的心理防线。(数学与统计学院 秦钰娜 供稿)