当前位置:首页 > 研究生教育 > 信息公开 > 正文

我院研究生党支部到何家冲开展爱国主义教育活动

时间:2018-07-23 10:59:20 来源: 作者: 阅读:

7月22日,数学与统计学院党委副书记、副院长陈越奋,研究生党支部书记王霞带领十余名暑期留校的研究生党员奔赴红二十五军长征出发地——何家冲接受革命传统教育。
陈越奋同志带领大家重温了入党誓词。在解说员的带领下,同学们参观了红二十五军军部纪念馆——何氏祠。馆内保存有珍贵的文字资料和丰富的图片资料,同学们认真观看了一幅幅珍贵图片、一件件真实的物品,了解了红二十五军的建立、发展、壮大的过程。研究生党员沿循先辈的足迹,重走长征路,先后参观了长征诗碑、红军碾等革命旧址,并穿越英雄桥、攀登勇士崖,陡峭的山路,悬空的桥锁、高耸的山崖等真实的场景让同学们真切的体会到了感受红军行军的艰辛,大家纷纷表示,一定要弘扬革命先烈的伟大精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,争当表率,以更加饱满的热情投入到学习中去。

宣誓

此次通过对红二十五军长征历史和长征精神的学习,对革命先烈艰苦奋斗历程的亲身体验,使同学们在思想上接受了一次全新的洗礼,对于加强大学生的革命传统教育、理想信念教育和爱国主义教育起到了良好的促进作用。