当前位置:首页 > 研究生教育 > 信息公开 > 正文

我院组织研究生分会工作人员学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信暨党中央致词

时间:2020-11-19 21:33:22 来源: 作者:洪念娟 阅读:

为深入贯彻学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信暨党中央致词精神,1119日下午,研究生分会工作人员政治理论学习交流会在数学楼506教室举行。本次交流会由研究生工作秘书郑重老师主持,研究生分会全体人员参加会议。

会上,郑重老师分别对《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》和《唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌——在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的致词》这两个文件进行领学,并就习近平总书记重要指示精神进行研读。

郑重老师指出,作为学生骨干,应该深入扎实地学习好、领会好、传达好会议精神,引导同学们牢记习近平总书记殷切嘱托,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,为校园建设贡献青春力量。并强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全心全意为同学们服务,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。牢记习近平总书记的教诲,自强不息,努力学习,全身心投入数学研究,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

通过本次会议,与会成员深刻意识到青年必须要有坚定的理想信念,才能一直保持奋勇前进的力量,必须要有崇高的信仰,才能肩负起国家和民族的希望,脚踏实地,争当新时代的奋斗者。