当前位置:首页 > 研究生教育 > 信息公开 > 正文

数学与统计学院2021年硕士研究生师生互选工作安排

时间:2021-08-15 20:44:35 来源: 作者: 阅读:

为充分发挥导师和研究生的积极性,提高研究生指导的精准性,现将2021级全日制研究生师生互选有关事项通知如下:

一、参加师生互选人员

1. 参加本次师生互选的研究生为2021级学术型研究生和全日制教育硕士专业学位研究生。

2. 参加本次师生互选的导师见《数学与统计学院研究生导师名单》。

二、师生互选程序

1. 研究生登陆数学与统计学院网站“师资队伍—数学与统计学院导师风采 ”,了解本学科专业(领域)导师信息(个人基本信息、研究方向、主要教研成果、在研课题等)。

2. 导师查看研究生信息表(发学院研究生导师群),了解学生基本情况。

3.  举行线上见面会。8月16日下午15:00,导师和研究生登录腾讯会议(会议号:548608549),线上见面。导师向新入学硕士生介绍自己的个人基本信息、研究方向、在研课题、研究进展、主要学术成果以及招收研究生的类别,或者是否在两个类别上招收研究生等(时间不超过2分钟);学生介绍自己的兴趣爱好、学习经历、社会实践及专业规划等(时间不超过1分钟),增进导师与研究生之间的相互了解。

、双向选择

1. 学术研究生选导师。学术研究生提交两个导师名单,选择人数多的导师优先挑选学生;未被选择的导师和学生进行二次选择,同时兼顾二级学科方向,直至学术研究生完全分配。

2. 教育硕士研究生选导师。教育硕士研究生提交两个导师名单,选择人数多的导师优先挑选学生;未被选中的导师和学生进行二次选择,直至教育硕士研究生完全分配。

、其他说明

1. 我们鼓励导师积极参加线上见面会,因故不能参加线上见面会的导师可以找其他导师代为介绍,或者向学院提出说明。

2. 导师有权优先选择第一志愿的学生。师生互选中落选的研究生,由学院与研究生协调选定导师。

3. 根据我院研究生招生的实际情况,每名导师每届指导两类研究生的人数原则上不超过2人。

4. 师生互选工作结束后,互选结果不能随意更改。如因特殊情况需中途变更导师,须由导师或研究生向学院提出书面申请,由学院研究批准。

2021年8月15日