当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

2023年报告1-3:几何分析学术会议-报告一

时间:2023-01-08 21:24:39 来源: 作者: 阅读:

1月8日上午有3场报告,分别由复旦大学东瑜昕教授和北京大学朱小华教授主持。

1场报告由重庆师范大学郑方阳教授报告,题目为《Hermitian manifolds: when Chern connection is Ambrose-Singer》。在报告中,郑方阳教授讨论了一种特殊类型的局部齐次Hermitian流形:其Chern联络为Ambrose Singer,即具有平行挠率和平行曲率。郑方阳教授证明这种流形的万有覆盖空间是总是Hermitian对称空间和复李群的乘积。

2场报告由北京大学莫小欢教授报告,题目为《On Finsler gradient Ricci solitons》。在报告中,莫小欢教授讨论了Ricci曲率满足Finsler gradient Ricci solitons一类Finsler测度空间,并且给出了一些例子。

3场报告由厦门大学钟春平教授报告,题目为《Holomorphic invariant strongly pseudoconvex complex Finsler metrics on bounded symmetric domains》。在报告中,钟春平教授给出 $\mboxAut}(P_n$-不变强伪凸复Finsler度量的一个刻画。钟春平教授还给出全纯不变强伪凸复Finsler度量的一个精细构造。