当前位置:首页 > 党建之窗 > 工作动态 > 正文

数学与统计学院召开十九大精神专题党课

时间:2017-12-16 14:58:52 来源: 作者: 阅读:

12月15日,数学与统计学院党委书记王娟在数学楼报告厅为全体党员上了题目为:深入学习十九大精神,在新时代奋力前行的党课。

12.15 019_副本.jpg

党课上,王娟围绕习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上提出的“新时代历史方位的重大判断和我国社会主要矛盾的变化”进行概括总结,传达了党的十九大精神,提出“新时代是又一次飞跃”、“新时代是由这个时代的主要矛盾决定的”、“社会主要矛盾的变化并没有改变我国的基本国情”、“社会主要矛盾的变化决定了新时代中国特色社会主义发展的战略安排”的基本观点,强调了党的十九大精神的历史地位及在新时代奋力前行中的战略性意义。
       随后,王娟就新旧历史交汇期的宏伟叙事、重要时间节点、擘画的远大图景进行了回顾,引发了全体党员对中华民族伟大复兴的美好展望。整堂党课,她引经据典,从多方面、多角度引导全体党员学会自我反思,每日自省己身,进行现实具体的人生观、世界观改造,真正做到全面贯彻党的十九大精神。
      最后,她希望,全体教职工进一步振奋精神、奋力前行,无愧于党和教育事业赋予的使命;全体学生党员要紧紧围绕党的十九大精神,不忘初心、继续前行,做有担当、有作为的新时代青年。
     党的十九大以来,数学与统计学院进行了一系列学习贯彻十九大精神的活动。本次党课旨在帮助全体教职工、学生党员切实增强学习贯彻十九大精神的坚定性、自发性,有利于全体党员全面学习贯彻党的教育方针,牢记责任使命,严于律己,尽快把思想和行动统一到党的十九大精神上来。(数学与统计学院 王莹莹 供稿)