当前位置:首页 > 党建之窗 > 工作动态 > 正文

数学与统计学院党委组织教工党员赴红安开展主题党日活动

时间:2017-06-05 19:36:56 来源: 作者: 阅读:

为进一步增强党员意识,激励广大党员坚定理想信念,更好地发挥党员的先锋模范作用,结合党员教育常态化要求,6月3日,数学与统计学院党委组织教工党员赴湖北红安开展主题党日活动。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆与李先念故居等地,大家参观了陈列的工作实物以及还原的战斗场景,特别是从黄麻惊雷、商南烽火、皖西烈焰、赤区新貌、鏖兵大别、浴血孤旅六个主题,生动再现了鄂豫皖革命根据地土地革命斗争时期十年红旗不倒的悲壮历程及其所体现出的革命英雄主义精神。全体教工党员深入了解了革命根据地从建立、发展到壮大的过程,回顾了在极为艰苦的革命斗争环境下,革命先辈浴血奋斗的感人事迹。通过学习鄂豫皖苏区波澜壮阔的革命历史,感受到了革命英烈的无私奉献精神和大无畏的英雄气概。

最后,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑下,学院党委书记王娟同志带领全体教工党员,一起重温了入党誓词。

TM9A4291_副本.jpg

TM9A4327_副本.jpg

本次主题党日活动不仅促进了教工党员之间的交流,而且还增加了党员对党史的深刻理解。全体党员纷纷表示要以革命先辈为榜样,进一步坚定理想信念,忠诚党的教育事业,牢记为民宗旨,永葆党员本色,为数学与统计学院的新发展、为建设多学科全面发展的高水平师范大学贡献力量。

红安,原名黄安, “黄麻起义”的策源地,是红四方面军的诞生地,是鄂豫皖苏区的政治,经济,军事,文化中心。革命战争年代,红安为中国革命的胜利献出了14万英雄儿女的生命。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两位国家主席,走出了韩先楚,秦基伟,陈锡联等223名将军,红安是全国将军人数最多的县,被人们称为“将军县”。