当前位置:首页 > 党建之窗 > 工作动态 > 正文

我院举行“党员素质提升工程”暨“微型党课”活动启动仪式

时间:2017-05-10 10:35:42 来源: 作者:数学学院 阅读:
数学学院

5月9日下午,我院在理科楼报告厅举行了“党员素质提升工程”暨“微型党课”活动启动仪式,全体党员参加了启动仪式,仪式由党委副书记洪亮主持。

会上,院长胡余旺宣读了《中共信阳师范学院数学与统计学院委员会“党员素质提升工程”实施方案》。他指出,党员队伍的素质能力,决定着党组织的创造力、凝聚力和战斗力,影响着党的执政能力和领导水平。作为高校基层党组织,要切实提高师生党员队伍素质能力,推动广大党员发挥先锋模范作用,确保党始终成为各项事业的坚强领导核心。

数学研究所副所长周学勇传达了学校《关于开展“决胜全面小康 让中原更加出彩”微型党课系列活动的通知》文件精神,副院长陈越奋宣读了《中共信阳师范学院数学与统计学院委员会“微型党课”实施方案》,并对“微型党课”活动作了具体安排。

随后,党委书记王娟作了题目为《坚持全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程》的党课辅导报告。她阐述了全面从严治党的重大作用、成功实践和宝贵经验,分析了坚持全面从严治党的必要性和紧迫性,强调了全面从严治党需要重点解决的五个方面问题等。

党员们纷纷表示,在学校党委的正确领导下,通过扎实开展“党员素质提升工程”,将进一步坚定理想信念,增强党性观念,养成优良作风,提高工作能力,发挥广大党员服务师生、服务教学、推动发展的重要作用,为建设高水平师范大学积极贡献力量。(供稿 谢艳丽  审核 洪亮)