当前位置:首页 > 党建之窗 > 工作动态 > 正文

数学与统计学院举行“决胜全面小康,让中原更加出彩”微型党课系列活动

时间:2017-05-17 19:46:44 来源: 作者: 阅读:
    为持续深化“两学一做”学习教育,创新党员干部讲党课方式,我院开展了“决胜全面小康,让中原更加出彩”微型党课系列活动。
    5月16日晚,我院在数学楼报告厅举行“决胜全面小康,让中原更加出彩”微型党课决赛。党委书记王娟,院长胡余旺,数学研究所副所长周学勇,副院长陈越奋,党委副书记洪亮出席,全体党员共同观看了此次比赛。

20170331研究生预答辩 056.jpg

经过各支部初赛,择优推荐,共有13名选手晋级决赛。比赛在雄壮的国际歌中拉开帷幕,各参赛人员站在不同角度选取课题,充分利用制作精心制作的PPT,并将身边具体事例有机结合,向在场观众讲解自己的党课内容,有的以“小地方也有大人物”为党课主题,通过清晰的授课思路和富有感染力的讲说,为党员们介绍了劳动模范人物史来贺的光荣事迹。有的围绕“爱岗敬业,让中原更加精彩”的主题,从自身职业出发,向党员讲述了实现中国梦需要坚持辛勤、诚实、有创造性的爱岗敬业,表达了优秀教师应具备高尚的师德、扎实丰富的知识储备、敢于攻坚破难的职业态度的观点。经过激烈的比拼,谢艳丽、赵晨、黄封林等3人获得一等奖,卫倩、夏红川、禄浩然、刘杰锋等4名选手获得二等奖,杨明海、胡昊宇、宋云鹤、张然、张建文、武祥科等6位选手获得三等奖。
    王娟做总结讲话。她对各位选手的表现进行了精彩的点评。她指出,此次微党课比赛是“两学一做”制度常态化、制度化的载体,将进一步促进党支部成员坚定理想信念,增强党性观念。她希望各党支部成员以此次比赛为契机,应养成优良作风,提高工作能力,发挥党员的模范先进作用服务师生、服务教学、推动发展,为支部发展和学院发展贡献力量。比赛在合唱《保卫黄河》中落下帷幕。
    据悉,根据学校文件精神,我院首先制定了《数学与统计学院“决胜全面小康 让中原更加出彩”微型党课活动方案》。随后,在理科楼报告厅“微型党课”活动启动仪式上,王娟书记作了题目为《坚持全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程》的党课辅导报告。5月10日至15日,14个党支部相继开展了“微型党课”比赛活动,深入“两学一做”学习教育活动全面展开。(数学与统计学院 冯莉珺 供稿  洪亮 审核)