当前位置:首页 > 党建之窗 > 理论学习 > 正文

数学与统计学院组织开展第三十期党员发展对象主题讨论活动

时间:2018-11-07 22:57:46 来源: 作者: 阅读:

为提升发展对象的思想觉悟,帮助其树立榜样模范意识,2018117日晚,数学与统计学院在204教室举行了大学生如何坚定理想信念,以及大学生党员如何发挥先锋模范作用两大主题讨论活动。第30期所有党员发展对象一起参加了此次活动。

3.png

活动伊始,每位同学逐一对理想信念先锋模范两词的含义做了发言,鼓励党员发展对象们首先在思想上入党,坚定理想信念;其次,在行动上争做先锋模范。随后,其他一些同学就大学生如何坚定理想信念发挥党员先锋模范作用的途径和方法两个主题展开讨论。他们提到,作为当代大学生,理想要切合实际,有科学的理论依据,时刻关注党的方针政策,与党保持高度一致,为建设中国特色社会主义贡献自己的青春力量;同时,在行动上严格要求自己,坚定理想信念,工作上敢于担当,遇到挫折敢于迎难而上等。党员发展对象通过讨论,纷纷表示深受启发,感受到身为一名中共党员应肩负的责任,并认识到自身还存在很多不足,会继续努力学习,争取早日入党,争做合格党员。

4.png

此次活动让党员发展对象深入了解了党员的标准,激励了他们以更高标准来要求自己,促进其党性素养的提升,为培养发展优秀党员打下基础。