当前位置:首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

我院成功举办“大学生就业面试技巧”主题讲座

时间:2016-10-23 20:49:04 来源: 作者: 阅读:

10月22日下午,数学与统计学院数学楼304教室召开“大学生就业面试技巧”主题讲座,祁长娟老师担任主讲人,部分三年级学生参与讲座。
  讲座伊始,祁长娟老师以“如何递交简历?”为例,向同学们进行了生动的演示。接着,祁长娟老师以“企业需要哪些人才?”引出接下来的讲解。对于在面试中的核心竞争力问题,祁长娟提出“人无我有,人有我优”,并分别列举了在大学的不同阶段应为就业做出的准备。
  此外,祁老师分面试时、面试中和面试后三个阶段,向大家详细讲述了面试的注意事项。祁老师多次强调礼仪的重要性,主要包括着装、坐姿、讲话、行为举止等方面。
讲座的最后,祁老师还向我们传授了一些应聘中能运用到的小技巧,并给予大家温馨寄语:“成功的路上并不拥挤,关键看你的意志力和远见,当你缩短了与岗位之间的距离时,你一定会成功的!”。