当前位置:首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

数学与统计学院举办创新创业座谈会

时间:2016-11-23 09:01:03 来源: 作者: 阅读:

为进一步提高学生的创新创业意识和能力,1121日,数学与统计学院在数学楼会议室举办创新创业座谈会,数学与统计学院书记王娟出席并主持了此次座谈会,我院13级共30余名学生参加了本次座谈会。

会议伊始,王娟结合当前互联网兴起推动经济模式转型的大背景,从就业压力问题和创业环境问题入手,对于大学生创业提出了分析而后定夺、梦想而后准备、厚积而后薄发、积极而后机会、礼仪而后知识、认知而后选择、认命而后改运等观点,随后通过讲解李嘉诚、马云等名人的创业故事以及大学生创业赛事的各种案例告诉同学们在创业的过程中情商比智商更重要,大学时期是创新创业最好的起步阶段,大学生有时间、有精力、有伙伴,要敢于创业、敢于挑战,敢于拼搏。最后,王娟与学子们就当前大学生就业过程中所面临的机遇与挑战进行了交流沟通,并希望学子们在创业的道路上能够不畏艰难,勇往直前,不断取得成功。

本次座谈会旨在深入强化大学生创新创业意识,为大学生自主创业提供具体指导,不断推动学生以创业带动就业,有效激发广大学生的创业热情和创业梦想。