当前位置:首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

数学与统计学院成功举办畅聊职业规划座谈会

时间:2017-05-20 08:36:24 来源: 作者: 阅读:

为帮助同学们树立正确的职业生涯理念,明确未来发展目标。517日下午,数学与统计学院组织开展大学生职业生涯规划座谈会。本次座谈会由数学与统计学院党委书记王娟主持,30余名同学参加此次座谈会。

王娟书记首先阐明树立发展目标的重要性,紧接着针对大学生职业生涯规划分享了自己的职业经历和经验。并且以近年来我院数学与应用数学专业考研、就业情况为例,引导同学们明确自身定位,发挥自身优势,有意识地规划未来,并鼓励考研的同学持之以恒地向自己的目标努力奋斗。座谈会中一名大二学生结合自身实际,对未来的职业作出规划。他谈到,大学生毕业后面临多种选择,所以尽快确定未来的发展方向及目标极为重要,同学们可以根据个人能力,明确发展方向,确定学习行动计划。对于同学们提出的问题,王娟书记根据每个人的实际情况认真地做出了实质性的指导,并分别对于毕业考研还是就业问题给出了自己的建议。

整个座谈会过程氛围融洽,同学们纷纷表示,在认识到就业的现状、时间的紧迫的同时,也看到了前途的光明。本次职业规划座谈会为2015级学生指明了前进的道路,使大家了解更多就业、考研方面的知识,进一步认清现状,为未来发展奠定坚实基础。