当前位置:首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

数学与统计学院举办“如何提高教师素质”专题报告会

时间:2017-11-22 08:43:38 来源: 作者: 阅读:

为深入贯彻落实十九大精神,加强新一代青年教师队伍建设,1120日下午,数学与统计学院在数学楼104教室举办如何提高教师素质专题报告会,本次报告会由数学与统计学院党委书记王娟主讲,100余名师生共同聆听此次报告会。

会上,王娟书记认真传达并讲解了十九大精神对教育发展的要求,她指出:新时期教师必须具备以人为本的三种品质,即:智商、情商、逆商,要把以德树人作为我们教育的根本任务,并对新时期素质教育定位及发展要求作出精彩的阐述。她表明素质教育就是培养德智体美全面发展的建设者和接班人的教育,强调要切实转变思想,不能再搞片面的应试教育。其要求我们亟需进一步解放思想和转变思想,亟需全面实施素质教育,深化各项改革,提高教育质量,培养学生的创新能力。最后,王娟老师结合自身教学示例,阐述了如何引导学生拥有积极的学习态度、如何真正提高教师的职业素质。在座师生纷纷表示,会明确职业道德观念,提高自身素养,做好学生健康成长的指导者和引路人。

此次报告会推动教师不断提高自身素质,适应教育发展的需要,对培养富有特色的高素质专业化教师队伍具有重要的现实指导意义,体现了我院对教师队伍培养的重视。