当前位置:首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

数学与统计学院成功举办大学生职业生涯规划大赛

时间:2021-04-19 10:46:32 来源: 作者: 阅读:

为帮助我院学生树立职业生涯规划意识,提高自己的职业素养和职场能力,4月19日,我院在数学楼403教室举办大学生职业生涯规划决赛。参加本次活动的有我院就业秘书杨园园老师及全部参赛选手。

经过初赛的选拔,共有10组学生进入决赛。参赛选手结合PPT从自我认知、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略和评估调整等方面进行演讲,整个比赛过程紧张有序,学生们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出。赛后杨园园老师根据学生们的规划方案设计以及演讲情况进行点评,在方案设计上着重表扬第一组和最后一组同学内容的完整性,并提出评估调整在职业规划中的重要性。最终,第六组选手以生动流畅的演讲和合理的职业规划设计获得了本次比赛的一等奖。

本次大赛的成功举行,让同学们充分了解个人未来的职业走向和职业发展,有助于提高同学们的职业规划意识和能力,明确学习方向。(数学与统计学院 郭加琪 白一迪 供稿)