当前位置:首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

数学与统计学院开展考研经验交流分享会

时间:2023-04-18 21:08:39 来源: 作者: 阅读:

为帮助20级同学明确考研目标,把握考研政策,科学掌握备考方法,合理调适备考情绪,数学与统计学院于2023年4月18日下午三点在103教室举办考研交流分享会,邀请6名拟录取研究生同学分享考研经验,学院院长蔡礼明、班主任杨帆及全体学生参加此次活动。

活动上,6名同学分别从院校选择、考研准备、资料查找、时间规划、心态调整等方面分享考研心得。康素蕾同学分享了考研心得,首先要结合自身实际,确定目标院校,量身制定复习计划,其次克制对电子产品的依赖,控制每天的学习时间,学会劳逸结合,构建每门课的框架,最后利用好往年真题,通过反复背诵加深记忆。之后的交流互动环节中,他们对同学们的疑惑做出认真解答,气氛融洽。会议最后,院长蔡礼明做总结发言,他从“选择、计划、心态、坚持”等方面鞭策同学们考研学习计划必须从实际出发,只有将自己的学习行为和学习目标的实现联系起来,使学习行为具有明确的目的性,才能提高学习效率。他表示,唯有坚定目标,踔厉奋进,劳逸结合,不要将考研作为一个沉重的“心理包袱”,稳住心态,才能在考研的道路上坚持到底,脱颖而出。会后,同学们纷纷表示在此次考研经验交流分享会中收获满满,将以他们为榜样,努力拼搏,争取来年取得更好的成绩。

本次考研经验交流分享会使同学们对考研过程有了更加全面的了解,为同学们考研复习和规划提供了方向,增强了同学们考研的信心,对同学们认真备考、科学应考具有积极的指导作用。(供稿人:刘星雨,张佳怡)