当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学与统计学院召开党纪学习教育动员暨2024年全面从严治党工作会议

时间:2024-04-16 18:20:57 来源: 作者: 阅读:

4月16日下午,我院在数学院315会议室召开党纪学习教育动员暨2024年全面从严治党工作会议。学院党委书记洪亮,院长蔡礼明,党委副书记刘丰铭,副院长韩英波、李连兵,全体党员教师和学生党员代表参加会议。

蔡礼明传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神和学校党纪学习教育启动部署会会议精神。

洪亮强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要提高政治站位,正确认识开展党纪学习教育活动的重大意义,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性。要聚焦目标任务,扎实开展《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,切实让党纪党规内化于心、外化于行。要注重工作实效,把党纪学习教育同学校和学院的中心工作结合起来,把党纪学习教育同党支部的“三会一课”、主题党日等结合起来,把严和实的作风贯穿始终,切实把学习教育成果转化为推动学院发展的强大力量,奋力开创学院高质量发展的新局面。

会前全体与会人员观看警示教育专题片《以案为鉴 警钟长鸣》。大家纷纷表示要从中汲取深刻教训,时刻将党纪党规记在心中,始终保持清醒头脑,敬畏纪律红线,敬畏法律高线,增强拒腐防变能力,真正做到清清白白做人,干干净净做事,努力谱写建设高水平师范大学绚丽新篇章。