当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

台湾大学/重庆理工大学张树城教授来我校讲学

时间:2024-05-07 09:50:03 来源: 作者: 阅读:

0506日,应数学与统计学院邀请,张树城教授在学院315报告厅作了题为标准切触欧式空间中勒让德子流形的几何与拓扑的报告。报告会由数学与统计学院副院长韩英波教授主持,院长蔡礼明教授、部分老师及研究生聆听了此次报告。

张树城教授首先介绍了与主题相关的研究动机,以及SYZ猜想、勒让德子流形等背景知识,然后张教授通过介绍欧式空间中勒让德平均曲率流,细致综述了勒让德子流形的几何与拓扑的最新成果。特别地,张教授介绍了勒让德环面和整特殊勒让德图的同痕问题。最后,张教授详细讨论了整特殊勒让德图的伯恩斯坦型问题及存在性问题。

报告后张树城教授与在座的师生展开了热烈的讨论,就师生所提出的问题一一进行了详细解答。此次学术报告会既开阔了大家的视野,又提供了研究思路。(李静供稿,韩英波审核)