当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我院学子在信阳师范大学“景明杯”校园辩论赛获佳绩

时间:2024-06-07 18:09:51 来源: 作者: 阅读:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥校园文化育人功能,学校举办了信阳师范大学“景明杯”校园辩论赛。数学与统计学院学生董雪婷、李烁、李东、蒋雨桐组成的“深藏Blue”战队经过数轮激烈淘汰赛,一路过关斩将,闯入决赛,最终获得全校亚军的好成绩,学院获优秀组织单位奖。

谭山校区第一轮共有23支代表队,以抽签形式决定辩题正反方及对阵情况,比赛评委分为教师评委和大众评委,分别由辅导员代表和学生代表担任。我院辩手们围绕辩题“青年想成为怎样的人还是不想成为怎样的人更重要”“过程还是结果更能体现青年人奋斗的价值”等进行了激烈交锋,他们引经据典,思路敏捷,言辞有据,据理力争,妙语连珠,博得观众阵阵掌声,获得评委高度认可,取得了优异的成绩。

通过参加本次辩论赛,锻炼了大学生雄辩口才、思维能力和团队合作精神,充分展现了新时代青年大学生的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,不断引导青年学生努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,为建设高水平师范大学贡献力量。