当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学学院党委召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

时间:2015-12-03 21:31:17 来源: 作者:数学学院 阅读:

11月17日下午,根据校党委《关于认真组织开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨的通知》要求,数学学院党委中心组在学院会议室召开第三次专题教育学习研讨会。数学学院党委书记柳士刚、院长胡余旺、数学研究所所长宋新宇、副院长柳合龙、党委副书记何永、数学研究所副所长王娟参加了会议。

研讨会上,党委班子成员紧密围绕“严以用权”为主题进行讨论,紧密联系自身思想和工作实际,畅谈对于严以用权的认识体会,有针对性地提出了整改措施。柳士刚书记讲到,如何对待权力、怎样使用权力,是衡量一个干部是否合格的重要标准,大家要以更高标准要求自己,强化党性修养,认真贯彻落实习近平总书记在第十八届中央纪委第五次会议上发表的的重要讲话,在对待权利时将“严”这一标准落到实处,坚定理想信念,做社会主义核心价值观的自觉践行者和示范者,并表示在协调推进“四个全面”的实践中,要善用战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、底线思维来观察和分析问题,在攻坚克难中释放严以用权的最大效应。与会人员逐一发言,大家从具体工作职能、自身工作实际出发,契合“严以用权”主题深入思考,发表认识体会,并就如何规范不足之处,找到改进措施展开热烈讨论,并通过对照部分先进模范事例和典型腐败案件,更加深入透彻的反求诸己,充分认识到恪尽职守、务实履职、对权力心存敬畏是做到“严以用权”之要务,在实际工作中把权力运用制度化、规范化、阳光化是实现“严以用权”之关键,严格遵守规范和制约权力的各项规章制度是践行“严以用权”之根本。

此次研讨会从实际出发,直面问题,为广大党员牢固树立纪律和规矩意识指明了方向,砥砺其加强自我修养,锤炼党性品格和担当精神,对于推动“三严三实”专题教育的开展具有积极作用。(数学学院 葛立晶 张宇)