当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

阜阳师范大学数学与统计学院来我院考察交流

时间:2021-06-11 16:12:13 来源: 作者:郑重 阅读:

611日,阜阳师范大学数学与统计学院院长盛兴平教授、大学数学教学部主任林记副教授、行政秘书王康喆、研究生秘书孙云霞一行4人来我院考察交流研究生教育管理工作。我院党委书记王娟、副院长蔡礼明、副院长陈越奋、数学研究所副所长周学勇、研究生工作秘书郑重等参加了座谈交流。

座谈会上,盛兴平教授简要介绍了阜阳师范大学数学与统计学院研究生教育工作的现状,表明本次来访主要考察我院学科教学(数学)专业硕士研究生培养的做法、措施和思路。王娟对考察组的到来表示热烈欢迎,表示两个学院应互相借鉴工作经验,共同进步。陈越奋就考察组关心的问题,做了《地方高师院校研究生培养模式改革与实践》的专题汇报,着重介绍了我院在专业硕士研究生培养方面的特色措施和心得体会。随后,双方就专业硕士水平评估、应用统计硕士点申报和建设、研究生教学成果奖申报等方面进行了深入讨论与交流。

盛兴平教授对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,认为此行受益匪浅,并对学院近年来研究生教育工作所取得的成就表示赞赏,希望进一步增强学院间交流与合作,共同提高办学水平和研究生教育教学质量。