当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

“从实践角度谈青年教师如何快速站稳讲台”专题讲座顺利举办

时间:2022-05-20 18:32:03 来源: 作者: 阅读:

为进一步提升教学质量,落实《信阳师范学院课堂教学质量提升年专项行动实施方案》文件精神520日,教师教学发展中心邀请数学与统计学院何俊杰副教授在教七楼501教室举办题为“从实践角度谈青年教师如何快速站稳讲台”的专题讲座。教务处副处长周学勇、数学与统计学院院长蔡礼明、副院长韩英波及各学院30多位教师参加了本次活动。活动由韩英波教授主持。

会上,何俊杰老师结合个人教学经历,从听课观摩、备课、课堂教学、课后反思、参赛磨课、课程思政等方面谈青年教师如何尽快站稳讲台、站好讲台。活动最后,何俊杰结合自己参加全国教学比赛的经验,与参会教师进行热烈的交流互动。本次活动促进了我校教师进一步改进教学方法,不断提升教学创新能力与信息化教学水平。

何俊杰,副教授,河南省高等学校“教学名师”,数学与统计学院统计学系主任,省级一流本科课程《应用回归分析》课程负责人。先后荣获全国高校数学微课程设计竞赛二等奖、河南省青年教师数学教学技能竞赛一等奖、河南省教育系统教学技能竞赛二等奖。指导学生参加学科竞赛,获全国大学生数学建模竞赛高教社杯1次、全国一等奖4项、二等奖4项,全国大学生市场调查与分析大赛全国一等奖1项,三等奖2项。