当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我院举办第五期青年博士论坛

时间:2022-10-18 16:50:47 来源: 作者:王朋燕 阅读:

2022年10月18日下午,数学与统计学院第五期青年博士论坛在数学楼315会议室举行,副院长韩英波、青年博士教师及部分研究生参加活动。论坛由韩英波主持。

王朋燕博士作为第五期论坛活动的主讲人,作了题为“Some qualitative properties of fractional elliptic and parabolic equations”的学术报告。王博士首先简单介绍了分数阶拉普拉斯算子的定义和各种各样涉及分数阶拉普拉斯算子的方程,并着重讲解了滑动方法的思想;然后王博士针对椭圆分数阶p方程和分数阶抛物方程,给出了部分研究结果。此外,王博士还分享了研究相关的猜想及用到的一些重要文献,并对未来研究工作做了展望。报告结束后,王博士针对师生们提出的问题给出了详细的解答,并与师生就报告内容进行了热烈的讨论。

王朋燕,博士,2020年获西北工业大学博士学位,硕士生导师,主持在研一项国家自然科学基金青年项目,主要从事非线性偏微分方程理论及应用研究,在国内外学术期刊Advances in Mathematics, Communications in Contemporary Mathematics, Acta Mathematica Scientia. Series B. English Edition等发表SCI论文近20篇。 美国 Mathematical Reviews评论员。受邀为Nonlinear Analysis, Communications on Pure and Applied Analysis, Pacific Journal of Mathematics, Applied Mathematics-A Journal of Chinese UniversitiesSCI学术期刊的审稿人。(供稿 郑重,审核 韩英波)