当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学与统计学院召开加强和规范学生日常管理工作会

时间:2023-03-20 11:03:45 来源: 作者: 阅读:

为进一步加强学生日常教育管理工作,促进学生健康成长和综合素质的全面提高。3月17日下午,数学与统计学院在数学楼315会议室召开加强和规范学生日常管理工作会议,党委书记洪亮、副书记刘丰铭及全体专兼职辅导员参加会议。

刘丰铭传达了学校学风建设工作会议精神,分析了开学以来学生日常教育管理工作的总体情况,从“推进学生安全教育常态化”“重申课堂考勤、学生外出请假、学生重大活动审批三项制度”“建立健全学生安全信息员队伍、学生安全稳定形势定期研判、学生特殊群体信息台账”“进一步严格学生住宿管理、完善查寝机制”等方面就加强学生日常教育管理工作进行了动员和部署。

最后洪亮指出学生工作要将保障学生安全稳定放在首位,着力抓好学生安全教育和管理工作。同时,要求全体辅导员要以强烈的事业心对待本职工作,在做学生日常教育管理工作过程中,一要深入学生、了解学生、熟悉学生,掌握学生的基本情况和特殊情况;二要始终践行“以生为本”的理念,对学生既要关心爱护又要严格要求;三要遵循规律,把握方法,讲究艺术,扎实工作,务求实效。(供稿:杨帆  审核:刘丰铭)