当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学与统计学院举办2023年爱心棉被发放仪式

时间:2023-12-08 16:30:04 来源: 作者: 阅读:

为贯彻落实国家资助政策,让家庭困难学生度过一个温暖的寒冬。128日,数学与统计学院开展了2023年冬季送温暖爱心棉被发放活动。党委书记洪亮,院长蔡礼明,副院长韩英波、李连兵,党委副书记刘丰铭,资助专员杨帆、张艺成老师和受助学生参加本次活动。

活动中,党委书记洪亮特别强调大家身逢盛世,定要不负盛世,告诫同学们要养成勤俭节约的好习惯,不要忘记党、国家、学校以及社会各界对贫困学生的热切关怀,要心中常怀感恩之情,努力使自己成为德智体美劳全面发展的、具有创新精神和实践能力的一代新人。同时院长蔡礼明说:“希望各位同学要树立生活的信心,以良好的心态和饱满的精神状态投入到学习生活中,不断追求精神财富,明辩是非善恶之理,提高人文素养和科学文化素养,用优异的成绩去开始人生新的起点,回报社会。”其中一个受助学生说:“虽然寒冬已至,但是这一床棉被却让我觉得冬季的寒冷似乎不足为惧。我必将带着这份温暖,在学业上发出自己的光,不辜负学校及社会的殷切关怀。”其他受助学生也纷纷表示一定不会辜负学校的期望和帮助,用自己优异的成绩和突出的能力来回报学校、回报社会、回报国家。

我院历来重视贫困生资助工作,积极落实学校资助育人政策,积极开展学校资助关爱活动。此次爱心棉被发放活动的举行,让家庭困难学生真正感受到了国家和学校对他们的关心爱护,切实解决了他们在生活中的问题,达到了资助育人效果。