当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

数学与统计学院组织开展新入职教师汇报课活动

时间:2017-11-30 18:12:00 来源: 作者: 阅读:

为帮助新入职教师尽快成长,提高课堂教学效率,11月28日下午,数学与统计学院于数学楼303和304教室开展新入职教师汇报课活动,数学研究所副所长周学勇、秦金华教授、陶有德教授、方勤华教授等指导老师到场指导。

此次汇报课由周学勇和秦金华老师主持,由何佰英、刘庆升等十一名新入职教师主讲,并由其指导老师进行点评。孙兰银老师汇报课题目是“矩阵的乘法运算”,采用黑板主讲、多媒体辅助的形式,在教学中有效地使用了多媒体教学,增加了课堂容量,提升了课堂氛围,真正做到了服务于教学。刘庆升老师选取拉格朗日定理进行详细讲解。他首先引入已学知识点罗尔定理,帮助学生理解新知识,随后结合黑板板书,利用图文结合等教学方法层层递进,深入解读了拉格朗日定理内容。全体与会教师认真聆听了汇报课,并就此次汇报课进行了热烈讨论,互相交流了自己课堂上存在的问题以及改进措施。指导老师对此次新入职教师汇报课进行点评,对新入职教师的教学能力表示肯定,多数老师教学目标明确,在选课内容及教学方法上勇于尝试,敢于创新,体现了青年教师的朝气和进取心。同时各位指导老师也提出新入职教师讲课过程中存在的语言严谨性、板书规范性、PPT准确性等问题,希望新入职教师能够反思自己教学上的问题并加以改进。
我院历来重视对新入职教师的培训。此次汇报课活动的开展,为新入职教师之间的学术交流、经验分享提供了平台,有利于提高新入职教师的教学水平,通过上课、听课、评课进一步实现了新入职教师之间的资源共享,促进我院教师队伍综合素质和专业水平的全面提高。