当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

数学与统计学院召开教学工作学生座谈会

时间:2017-11-27 15:44:49 来源: 作者: 阅读:

1121日、24日下午,数学与统计学院分别于数学楼507教室、会议室召开了2017―2018学年公共数学课程教学工作学生座谈会2017―2018学年数学专业教学工作学生座谈会,数学研究所副所长周学勇,教学秘书李柱,公共数学教研室主任黄封林,教务员孙出席了座谈会,来自物理电子工程学院、旅游学院、建筑与土木工程学院等院系50余名公共数学课程学生代表来自数学与统计学院专业学生代表30余人参加了此次座谈会。

会议伊始,周学勇阐明了此次学生座谈会旨在认真听取学生对教学工作的意见和建议,了解各专业课、公共数学课任课老师的授课情况,有针对性地改进和提高数学课程教学。学生代表踊跃发言,现场气氛热烈。会上,同学们普遍表示老师备课充分、授课条理清晰、工作态度认真,课堂内容充实,对任课老师在教学工作中的诸多教学方法给予肯定。同时,学生代表们也提出授课速度、板书规范性、作业量、作业难度、课堂气氛等方面存在的问题。学生们表示,希望老师适当放慢讲课速度,规范板书书写,加强课堂纪律管理及课堂互动,调动学生积极性,引导学生融入课堂学习。谈及具体问题,数学与统计学院2016级信息班学生代表指出授课老师思维跳跃性过强,影响学生听课状态;物电学院学生代表提出授课老师对课后作业讲解过少,作业难题解决不及时;旅游学院学生代表提出学科知识理解困难,建议老师重视基础知识的讲解。在场领导老师认真听取意见,做好会议记录,并承诺会加强教学管理,及时向授课老师反馈教学情况,进一步改进教学措施,提高教学质量,争取为学生创造更加良好的学习环境。

针对学生学习中出现的问题,周学勇提出了几点建议。一、班委要加强班级纪律管理,整顿班级学风。二、学生多与老师沟通,主动向老师反应授课问题及班级学习情况。三、重视对数学学科的学习,积极调整学习方法,紧跟教师教学进程。四、认真完成课后作业,独立思考,掌握解题技巧。最后,周学勇表示希望学生积极配合教师授课,做好学习工作,鼓励学子们端正学习态度,多与老师沟通交流,及时解决学习中出现的问题,提高学习效率,并预祝同学们学业有成。学院历来重视教学工作,此次座谈会的召开,重在听取学生意见,反馈教学情况,对我院教学工作的完善和提高有促进作用。(数学与统计学院 冯莉珺 梁珂 供稿)