当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

数学与统计学院组织开展优秀教师示范课活动

时间:2017-11-24 10:44:34 来源: 作者: 阅读:

11月23日上午,数学与统计学院在数学楼304教室开展优秀教师示范课活动,本次示范课由王娟书记主讲,周学勇、刘杰锋、夏红川、刘庆升、王莉等十余名教师与2016级数学与应用数学一班全体学生共同聆听本次示范课。

王娟老师首先带领同学们回顾了前一节课的内容,并介绍本次示范课的学习内容——“复合函数微分法”。王老师循序渐进,从“一个变量的求导情形”逐步推广到“多个变量的求导问题”,力求使学生更容易接受新的知识。随后,她通过两个例题的讲解加深学生对知识点的理解,并从中总结复合函数求导的简单公式。她讲到,学数学要知其然也要知其所以然,用已知问题来解决未知问题是学习数学的重要方法。课后,在场老师纷纷展开交流,表示此次示范课的聆听使自己受益匪浅。最后,周学勇老师作总结发言,王老师的授课技巧值得学习,希望在场老师提炼此次示范课的精华,通过聆听此次示范课受到的启发反思自己教学中所存在的问题,从而改进自己的教学。
此次示范课的成功开展,有利于教师集中精力学习教育理论、全面反思自己日常教学,为教师之间的相互学习交流提供了平台,对教师日常教学起示范和引领作用,引导教师优化课堂教学。(数学与统计学院  王莹莹  供稿)