当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

数学与统计学院师生到信阳市广播电视台考察实习

时间:2018-11-02 17:37:47 来源: 作者: 阅读:

为打造数学与统计学院专业人才培养特色,加强应届毕业生专业实践经验,112日上午,数学与统计学院组织2015级管理科学专业学生于图书馆门前启程,前往信阳市广播电视台进行校外就业实习活动,党委书记王娟,研究所副所长周学勇一同前往。

DSC06888_副本.jpg

广播电视台刘主编对各位师生的到来表示热烈的欢迎,紧接着对在场各位学子做了具有建设性意义的发言,他首先从新闻宣传,技术保障,行政管理三个方面介绍了电视台的工作运行流程,并且就广播,电视,新媒体,报纸四个板块向各位师生介绍电视台基本情况构架。他指出媒体是党和国家的坚强后盾,媒体人要用手中的笔杆子提升舆论影响水平,而打造全媒体矩阵,深化媒体体制改革则是目前的首要任务。随后,刘主编结合自身成长经历寄语在场学子要珍惜大学时光,要求大家在不断的学习积累中形成自己的思考方式,在人生道路上努力实现自我价值的增长。

会议最后,王娟书记总结发言,她希望在场学子能在此次实践中获得真知,真正在实习,实践中得到锻炼,并叮嘱在场学子在以后的学习工作中,不断拓宽知识面,提高自身综合能力。随后,在场学子在各个带队老师的带领下前往电视台各个组织机构参观学习。

DSC06850_副本.jpg

考察实习不仅是人才培养的重要环节,更是培养专业型人才的主要途径,此次考察实习活动有利于我院学子将所学的理论知识与实践结合起来,切实提高我院人才培养质量,也为我院学子以后的专业实习奠定了坚实的基础。(数学与统计学院 师宇帆 供稿)