当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

我院赴盐城师范学院考察学习师范专业认证工作

时间:2018-11-13 16:57:03 来源: 作者: 阅读:
为认真做好我师范专业认证相关准备工作,11月11日至12日,数学与统计学院院长胡余旺教授、数学研究所周学勇副所长、数学与应用数学系主任陶有德教授、教学秘书李柱一行4人赴盐城师范学院数学与统计学院考察学习。

座谈会上,盐城师范学院数学与统计学院院长郭曙光教授就做好师范类专业认证工作谈了自己的心得与体会重点介绍了师范专业认证工作的基本情况、认证过程自评报告和分项报告撰写、认证专家现场检查环节注意事项及应对策略等方面进行了详细介绍。座谈会后,学院一行在数学与统计学院教学档案室查看了师范类专业认证的相关档案材料,并参观考察了盐城师范学院教师职业技能实训中心。
盐城师范学院是全国首家接受中学教育全科认证的试点高校,此次考察,让我们学习到了先进的经验和做法,学院将认真对照师范专业认证标准,找出存在差距,加大建设力度,加强对学生技能的培养和相关教学管理文件的整理归档,为顺利通过数学与应用数学专业师范类认证做好充分的准备。