当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

我院在第四届省本科高等学校青年教师数学教学技能竞赛中获佳绩

时间:2017-09-11 09:59:41 来源: 作者: 阅读:

近日,第四届河南省本科高等学校青年教师数学教学技能竞赛在周口师范学院举行,来自全省53所本科院校的145名青年教师参加了公共数学(含高等数学、线性代数、概率论与数理统计)、几何代数(含高等代数、解析几何、抽象代数)、分析(含数学分析、常微分方程、复变函数)三个课程组的教学技能竞赛。我院青年教师郑重、孙惠、杨明海在众多选手中脱颖而出,取得优异成绩,其中郑重获几何代数组一等奖、孙惠获公共数学组二等奖、杨明海获分析组三等奖。

据了解,本届竞赛由省教育厅主办、河南省数学教学指导委员会、周口师范学院承办,分初赛和决赛两个阶段进行,历时3个多月。经过竞赛专家委员会评审、组织委员会审定,最终三个课程组共评出一等奖16名、二等奖35名、三等奖50名。

河南省本科高等学校青年教师数学教学技能竞赛由河南省教育厅主办,每两年一届,是河南省高校青年教师展示数学教学技能和风采的重要平台。在学校领导、教务处等相关职能部门的大力支持下,数学与统计学院认真组织校内选拔工作,组织经验丰富的指导教师组对参赛教师进行了多轮次的精心指导。数学与统计学院胡余旺院长带队参赛并应邀作为评委参加了本次决赛。通过参加此次竞赛,参赛教师充分展示了我院青年教师良好的知识素养和较高的教学水平,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改的目的。(李柱供稿    周学勇审核)